Спорим, вы никогда не угадаете, на что потратил свои первые заработанные деньги Марк Кьюбан, американский миллиардер и предприниматель?

Скорее всего, вы подумаете о подарке для мамы или подержанной машине. Но все гораздо любопытнее.

Первое стоящее приобретение Марка Кьюбана

Сегодня миллиардер может позволить себе все, включая собственный самолет. Но так было не всегда. В молодости, когда с деньгами было туго, он мечтал о более тривиальных вещах.

Когда Кьюбану было 24, он с 5 друзьями снимал трехкомнатную квартиру в Далласе. Арендная плата составляла $600, ее делили на шестерых.

Квартира была настолько маленькой, что “мы постоянно натыкались друг на друга”, вспоминает бизнесмен в своем блоге.

“У меня не было спальни. Я спал на кушетке или полу, в зависимости от того, во сколько возвращался домой. Про шкаф и речи не было — я складывал вещи в стопку и все знали, что она моя”.

Как рассказывает Кьюбан, там было две ванных комнаты, и по одному полотенцу на каждую. Правда, назвать эти рваные тряпки полотенцами можно было лишь с большой натяжкой. Гораздо больше они подходили на роль половых тряпок.

“Мне нужен был душ не до, а после обтирания этими полотенцами”, — пишет предприниматель.

В его машине была дыра в днище, а сам Кьюбан работал барменом в клубе, чтобы сводить концы с концами. Вечерами будущий миллиардер пил с друзьями шампанское по 12 долларов за бутылку.

“Это было гораздо дешевле, чем покупать пиво или коктейли всю ночь, к тому же не надо было брать что-то отдельное для девушек, мы просто угощали их шампанским!” — говорит он.

Когда Кьюбан устроился менеджером в магазин программного обеспечения, он наконец начал зарабатывать деньги.

По словам бизнесмена, он получал гонорары за консультации и занимался холодным обзвоном, чтобы найти новых клиентов. Однажды ему даже удалось заключить сделку с местным консультантом, за что Кьюбан получил чек на 1500 долларов.

“Это было первый раз за всю мою взрослую жизнь, когда на моем счету было более 1000 долларов”, — признается сегодня владелец нескольких компаний.

И как же поступил с деньгами Марк Кьюбан? В то время, он мечтал лишь об одной роскоши — ему были нужны полотенца.

“Я пошел и купил 6 самых мягких полотенец, которые только смог найти, — говорит он. —
Я почувствовал, что на пути к успеху, ведь у меня появились полотенца. С ними мир сразу показался мне прекрасным”.

Рейтинг
0