Дэвид Маркус – бывший президент платежного сервиса PayPal и экс-глава бизнеса по обмену сообщениями в социальной сети Facebook. В середине декабря он пополнил совет директоров крупнейшей мировой криптобиржи Coinbase.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в своем блоге сообщил:

«Маркус обладает огромным опытом работы с платежными системами и онлайн-платформами, что, несомненно, внесет положительный вклад в развитие нашей биржи. Его особый взгляд на ведение бизнеса, а также успешный опыт внедрения инновационных и эффективных продуктов на рынок будут неоценимы для нас».

К развитию, прогрессу и росту в Coinbase относятся по-настоящему серьезно: за 2017 год компания пережила уже две фазы глобального развития инфраструктуры и расширения штата своих сотрудников. Конечно же, это не в последнюю очередь связано с разбушевавшейся в последнее время «биткоин-лихорадкой»: растущий интерес к криптовалюте у потребителей послужил для известных бирж мощной проверкой на прочность. Кроме того, в связи с неустойчивостью курса биткоина у клиентов возникает огромное количество вопросов: именно поэтому в текущем месяце Coinbase увеличила штат сотрудников службы поддержки в несколько раз.

Комментируя свое выдвижение на новый пост, Дэвид Маркус рассказал, что интересуется криптовалютой уже более пяти лет и считает ее гениальным изобретением:

«Я убежден: то, над чем работает криптоплатформа Coinbase, имеет потенциал изменить жизни людей во всем мире в лучшую сторону в самом прямом смысле, и я с нетерпением жду сотрудничества с компанией, ее руководством и командой, чтобы помочь воплотить это убеждение в реальность».

Стоит отметить, что это уже второе крупное назначение в штаб руководства компании за месяц. Несколькими днями ранее Coinbase представила своего нового главного исполнительного директора. Им стал Азиф Хирджи, ранее занимавший должность экс-президента одного из крупнейших в Европе банковских форекс-брокеров Saxo Bank и инвестиционной компании Bain Capital, а также работавший советником в венчурном фонде Andreessen Horowitz.

Рейтинг
0