Не так давно Uber выбрал нового главу компании, которым стал Дара Хосровшахи. В отличие от других кандидатов в списке, его личность вызывает больше вопросов, нежели ответов. Так кто же он, новый глава Uber?

10 откровенных твитов Дары Хосровшахи

До того, как прийти в Uber, Дара Хосровшахи возглавлял туристический сервис Expedia. Он успешно руководил компанией с 2005 года, сумев расширить бизнес путем приобретения таких тревел-сайтов как Hotels.com и Hotwire.com.

Однако в Uber дела идут не так феерично, как того желают его основатели. Поэтому нам остается только ждать, как Хосровшахи справится с трудностями транспортной компании после ухода его предшественника, скандально известного Трэвиса Каланика.

Известно, что Хосровшахи — крепкий малый, не пасующий перед новыми задачами. Но совершенно непонятно, какой человек и босс. Хорошо, что есть Twitter. Он нам все и рассказал.

Дара уважает женщин дома и на работе.

В своем Twitter он пишет: “Мне очень повезло, что в моей жизни есть мама и жена – меня бы здесь не было, если бы не они”.

Во время интервью журналу Bloomberg Хосровшахи поделился, что они с женой поженились 12/12/12 в Лас Вегасе. “На ней была рокерская футболка, из чего ясно, что она за человек, с которым мне повезло жить. У нас 4 детей”, признается он.

А из твита ниже видно, с каким уважением он относится к женщинам-коллегам.

“Хороший разговор с сотрудницами в Чикагском офисе — тонны задач + возможностей для роста женщин-руководителей в Expedia”, пишет Дара.

2. Он — вдумчивый руководитель.

В день, когда Трамп был избран президентом, Хосровшахи твитнул: “Нам, как IT лидерам, нужно согласиться с тем, что мы очень сильно оторваны от народа. Мне это не нравится, но приходится это признать.”

3. Он — “свой” человек.

Только посмотрите на него! Разве не классно, что после очередного успеха, он играет в пиво-понг (и да, это не опечатка) со своими сотрудниками?

4. В делах компании он старается опираться на мораль.

Компания Expedia, под чутким руководством Хосровшахи, выступила против иммиграционных ограничений, принятых Трампом.

В своем Твиттере он пишет: “Мы поддерживаем наших путешественников и наши иммиграционные корни”.

Его семья эмигрировала в Америку, когда ему было 9. По его словам, им очень повезло, что они попали в Штаты. Эта страна “подарила нам столько возможностей, и именно это делает ее великой”, говорит он. По мнению Хосровшахи, американская мечта — это бренд, в десятки раз сильнее, чем Apple, Microsoft и Google вместе взятые.

Новый руководитель Uber толерантен, он также порадовался за легализацию однополых браков, сказав, что “счастлив за наших клиентов, партнеров и сотрудников, которые могут быть такими разными”. Он подкрепил свой пост картинкой с хэштегом #LoveWins (любовь побеждает).

5. Он работает с юмором.

В своем твиттере он шутит по поводу своих достижений и отношения родителей к ним – «Мама: Отлично! Ты вошел в топ-100!» – Папа: «быть 39-м неплохо, но в 2015 ты был 11-м».

А этот твит забавен без всяких комментариев. Хосровшахи добавил лишь: “Работаю над ежеквартальной email рассылкой компании. Наконец-то нашел корректора.”

6. Он заботится о своих сотрудниках, включая интернов.

С нашими интернами в Expedia. Прекрасные вопросы и большие амбиции!

7. Он ищет людей не только по резюме.

Знаете, чем руководствуется Хосровшахи, когда нанимает людей? Ответ прост: он ищет путешественников. Не из-за того, что он работает в тревел-бизнесе, а потому, что “путешествия учат вас, и потрясающим образом трансформируют в более умных лидеров и еще более влюбленных в свое дело людей”.

Рейтинг
0