Брэд Гарлингхаус, еще вчерашний исполнительный руководитель Yahoo и генеральный директор Hightail, сегодня оставил карьеру в хай-тек и ушел в биткоин-компанию Ripple Labs, и на то были причины.

Как признался Гарлингхаус в интервью CNBC, он присоединился к стартапу, так как понял, что грядут фундаментальные перемены.

Стартап был запущен в 2012 году в штате Калифорния (США). Компания занимается разработкой быстрых и надежных платежей через интернет в любую точку мира посредством блокчейн технологии. В настоящее время Ripple владеет токенами XRP, четвертой крупной криптовалютой по капитализации после Биткоин, Эфириум и Биткоин Кэш.

По мнению Гарлингхауса, благодаря таким компаниям, как Ripple, у современного мира есть возможность внести кардинальные изменения в работу глобальной финансовой системы, сделав ее более безопасной. В октябре было объявлено, что более 100 финансовых организаций присоединились к сети RippleNet, блокчейн-корпорации принадлежащей Ripple. Более того, глава Ripple считает, что в будущем количество их клиентов будет расти в экспоненциальной прогрессии, так как их клиенты автоматически приведут за собой новых пользователей сети.

Как оценить преимущества нового назначения: чек-лист от Гарлингхауса

За свою карьеру Гарлингхаус добился внушительных высот, успев внести свой вклад в работу крупных компаний из сферы информационных технологий. Когда его спросили о главных факторах, на которые он опирается, когда решает оставить прежнее место работы ради нового, он сказал, что смотрит на следующее:

Кто работает в компании

Первым делом глава Ripple обращает внимание на то, кто работает в компании. Он стремится работать с умными, мотивированными и амбициозными людьми. По признанию Гарлингхауса, в Ripple он встретил самых умных людей, с которыми ему приходилось когда-либо работать. Благодаря этому, каждый новый день в компании приносит ему массу удовольствия.

Размер рынка

“Я считаю, что размер рынка имеет большое значение. Иногда люди решают интересные задачи, но рынок этой услуги очень ограничен, что меня не привлекает”, – говорит СЕО Ripple.

Конкурентные отличия

Также директор Ripple обращает внимание на то, есть ли у компании конкурентные преимущества. Например, если на рынке появится новый конкурент, сможет ли его компания обосновать свою нишу.

Как считает Гарлингхаус, Ripple относится к компаниям, обладающим всеми вышеперечисленными достоинствами.

Рейтинг
0